Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 11.08.2022, 10:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Истории тётушки Птеродактиль

Истории Мореми

- Эй, Олдер, - над ухом раздался шепот Бертара, - вроде светает, просыпайся. Давай! Иди, разбуди Важного, а я за Апом. Вспомнить бы, куда они легли.

- Еще же темно, - друг повернулся и осмотрелся одним глазом, - я тебя еле различаю.

- Ты забыл, где мы? – удивился тот и продолжил, - это тебе не каюта с окном. Вон от двери тусклая полоска света видна, солнце точно скоро взойдет, если уже не сделало этого! Давай шевелись! – последние слова были сказаны чуть громче шепота.

... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 28.02.2022 | Комментарии (0)

Дорога среди полей постепенно сменилась мелким полесьем, где-то рядом слышалось журчание воды. Стало заметно прохладнее, непривычно прохладнее.

Они повернули за большим раскидистым деревом направо и, проехав еще некоторое время, остановились перед холмом.

- Всё, вылезайте, карета дальше не везет, - Валий тоже начал спускаться на землю, - значит, вашего нового командира зовут Косточка. Это я вам сразу говорю, чтобы там глаза не выпячивали. Знаем мы вас, молодежь. Идемте.

... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 07.08.2020 | Комментарии (0)

Солнце только-только скрылось за горизонтом, когда они подъехали к большому дому, похожему на ангар, стоявшему на границе города справа от дороги и обширными распаханными полями слева от нее. Кругом было ни души: первая телега свернула по другому пути, а иного транспорта или хотя бы пешехода не было видно.

Из здания тут же выскочил молодой мускулистый парень в рабочей робе и подбежал к возничему.

- Будь здоров, Мик, - начал разговор Валий, - сказали на первую линию, сколько поместится.

... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 16.07.2020 | Комментарии (0)

Вставка №2.

Так как данная история выкладывается по мере написания без тщательного редактирования – в ней встречаются ошибки. Мелкие и крупные. И если первые можно проигнорировать, то вторые необходимо исправить или хотя бы предупредить об их наличии.

Замена во 2 главе. 14 части:

*Бертар хотел попросить вернуться ему домой не командира, а капитана корабля*

... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 12.07.2020 | Комментарии (0)

Вставка №1.
Так как данная история выкладывается по мере написания без тщательного редактирования – в ней встречаются ошибки. Мелкие и крупные. И если первые можно проигнорировать, то вторые необходимо исправить или хотя бы предупредить об их наличии.

Замена во 2 главе. 14 части, концовка:
*- Откуда мне знать? – нахмурил брови Важный, - я почти сразу с Агаром ушел. Он, кстати, еще нашел там что-то, но темно было, я так и не понял что это, как и он сам. Такое мелкое, похоже на семена, н ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)

- Последние дни заставили меня многое переосмыслить, - Бертар удобнее уселся на кровать, - слишком многое.
- Что именно? – Олдер расположился напротив, - я тебя таким подавленным, наверное, никогда не видел.
Сейчас они сидели в каюте вдали от шума, что шел с большого зала. Музыка постоянно заглушалась разговорами и какими-то возгласами.
- Я хочу попросить командира отправить меня обратно на острова, - парень потер свою ногу, - не думаю, что после всего этого мне хватит сил дойти до конца в новом поединке.
- Хочешь сказать, что зря отстаивал свою позицию всё это время? - Олдер еще не вполне понял сути и потому был без эмоционален, - да на вас с Рязиным теперь все ровняться будут.
- На него – может быть, а вот я, - он сделал паузу, - всё думал над словами Важного о том, что мне теперь не каждый сможет доверять. Я был слишком уверен в командире.
- Он не собирался никого убивать и прекратил всё, когда потребовалось, - собеседник наклонился ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 02.02.2020 | Комментарии (0)

Тренировка прошла на удивление непривычно. Командир поручил проводить ее одному из советников и тот впервые за время дороги показал солдатам новые приемы и больше уделил времени теории, а не практики. Все действительно вздохнули с облегчением и расслабились.
- Я вот думаю, а что если сегодня на соревновании мы будем драться так же серьезно, как и Бертар с Рязиным? – размышлял Олдер вслух, глядя как Важный отрабатывает удар по воздуху, - ну типа «мы всё поняли».
- Ага, - запыхавшийся товарищ приостановился, - «вы уж простите, но до нас тут, наконец, дошло, чего вы добивались. Уверены, что всё наверстаем за один раз!» - передразнил он.
- Ладно, это слишком глупо. Твои предложения, - он сменил Важного в позиции и тоже начал тренироваться.
- Ребят, да оставьте вы это, - к разговору подключился Апи, также отрабатывающий удар рядом с ними, - давайте не будем всё усугублять, а то может еще хуже стать. Мы всё равно рано или поздно попаде ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 20.01.2020 | Комментарии (0)

Олдер долго ждал Важного после отбоя, когда тот вернется с новостями, но постепенно всё же провалился в сон. Ему снилась драка в каюте во время их всеобщего собрания, но лиц было не разглядеть. Утро наступило неожиданно.
- Подъем, соня, - весело пропел Важный над ухом спящего, - буквально только что объявили, что земля на горизонте! Правда, на ней идет война и мы ее будущие участники, но сейчас это кажется такой мелочью…
- Когда ты вернулся? – сонно спросил товарищ, - я тебя, кажется, всю ночь ждал.
- Не так давно, - он медленно потянулся, - теперь весь день придется ходить и зевать.
- Что с Наверноном? – Олдер встал с кровати и принялся быстро одевать форму, - вы поговорили?
-Дааа, - затянул Важный, - поговорили. Но, честно говоря, я ожидал немного другого. Оказалось, что он сам меня ждал. Вместе с Рязиным и Бертаром. Это был не самый приятный разговор в моей жизни, поэтому я так рад, что он завершен, - парень пропел последние слова, ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 19.01.2020 | Комментарии (0)

Ночью прошел дождь и утром весь дощатый пол палубы был сырее обычного. Значительно похолодало. Солдаты стояли строем перед командиром и приветствовали новый день. Рязина и Бертара не было видно.
- С новым днем и новым Солнцем! – начал Навернон с мостика, вглядываясь в каждое лицо, - в целом я доволен вашей подготовкой за эти дни. Вы все показались себя на достойном уровне. Но не стоит расслабляться, иначе многое придется потерять. А вы знаете, что на войне потерянное уже не возвращается, - он сделала паузу, - поклонитесь Солнцу и приступим к разминке.
***
- Апи, есть новости от Бертара? - Олдер подсел к уже завтракающему товарищу, - ни его, ни Рязина нет. 
- Он ничего не рассказал по поводу драки, - парень прекратил жевать, - и всю ночь ворочался. Сильно же им досталось, видимо. Когда я утром выходил из каюты, он только встал с кровати, но не особо торопился.
- И командир проигнорировал их отсутствие, - Ниво повернулся к ребятам с соседнего с ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 18.01.2020 | Комментарии (0)

- Господа, мы на самом дне, - начал разговор Важный, - я бы выразился грубее, но что-то подсказывает приберечь это на завтра…
 Сейчас несколько ребят собрались в одной из кают. Среди присутствовавших были Олдер, Важный, Лахар, Ниво, Фелиций, Агар, Миха, Арнес, и еще трое ребят, которых Олдер успел запомнить на лицо, но не по имени.
- Я попытался узнать хоть что-то от Рязина, но он ничего не ответил, - Ниво был подавлен как никогда, - и я теперь беспокоюсь за их самочувствие – новые травмы поверх старых серьезнее некуда.
- Может, Апи удастся разговорить Бертара, - Лахар потянулся, сидя на полу возле койки, - мы совершенно ничего не знаем.
- Но чтобы там не сказал командир – это не стоит того, чтобы так сражаться, - Ниво покачал головой, - неужели вы готовы так же драться с остальными? – он обратился к тем, кто поддерживал идею Бертара, - вы всё еще за командира?
- Он говорил, что хочет найти слабейшего, но они точно не слабе ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: Pterodactyl | Дата: 17.01.2020 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »